» Биография
» Библиография
» Тексты
» Рецензии, интервью, отзывы
» Фотогалерея
» Письма читателей
» Вопросы и ответы
» Юбилеи
» Гостевая книга
» Контакты

Новые приключения Алисы

  В одной семье ждали рождения девочки и заранее решили, что назовут ее Алисой. Когда девочка родилась, все просто ахнули: у нее было такое белое личико, такие голубые глаза и такие золотистые волосы, что никакого другого имени для нее и придумать нельзя было.
  Взрослым казалось, что, когда они начнут читать своей малышке сказки, то больше всех она полюбит «Алису в Стране чудес», ведь не каждая девочка может похвастаться тем, что ее имя красуется на обложке такой известной книжки.
  Но этого почему-то не случилось.
  Больше всего на свете маленькая Алиса полюбила совсем другие сказки – старые добрые «Дюймовочку» и «Русалочку», «Снежную королеву» и «Спящую красавицу», «Белоснежку» и, конечно же, «Золушку».
  Слушая эти чудесные сказки, Алиса то и дело перебивала взрослых вопросами, ответов на которые они и сами не знали. Ну, действительно, почему мачеха злая? почему фея добрая? почему король глупый? Кто их знает, почему…
  Но Алисе не только хотелось все это узнать, еще больше ей хотелось самой побывать на месте сказочных принцесс, оттого очень скоро с ней стали происходить разные удивительные истории.

 

АЛИСА И ПРИНЦЕССА НА ГОРОШИНЕ

АЛИСА, ЦАРЕВНА И БЕЛОСНЕЖКА

АЛИСА И ЗОЛУШКА

АЛИСА И ДЮЙМОВОЧКА

АЛИСА И КРАСНАЯ ШАПОЧКА

АЛИСА И СНЕГУРОЧКА

АЛИСА and АЛИСА


 

Совсем маленькое послесловие

Поиск



Новости
2017-11-10
Россия – Украина: «Патриотическая трагедия». Статья С.Шишковой-Шипуновой,написанная еще в 1993 году, оказалась актуальной и сегодня.

2016-06-21
В 6-м номере журнала "Дружба народов" за 2016 г. напечатана рецензия С.Шишковой-Шипуновой "Фейсбучный роман Сергея Чупринина".

2016-04-20
В журнале "Знамя" напечатана рецензия С.Шишковой-Шипуновой на книгу Г.Яхиной "Зулейха открывает глаза"