» Биография
» Библиография
» Тексты
» Рецензии, интервью, отзывы
» Фотогалерея
» Письма читателей
» Вопросы и ответы
» Юбилеи
» Гостевая книга
» Контакты

Собрание курортных баек

Газета «Труд»20 июня 2003 г.

…Еще дальше от игривости и веселья «Курортных рассказов» отстоят «Французские новеллы», действие которых разворачивается на… кладбище. Сначала вместе с командировочным из России мы бродим по русскому кладбищу в предместье Парижа в поисках могилы эмигрировавшего поэта Серебряного века, а затем вместе с семейной парой отдыхающих в Ницце оказываемся на другом русском кладбище. Несмотря на то, что кладбищенская обстановка и соответствующий антураж к веселью и радости не особенно располагают, новеллы не производят на читателя гнетущего впечатления. Как и всему, что выходит из-под пера автора «Детей солнца», им свойственна легкость, воздушность. Так что вскоре забываешь о том месте, где ты волей писательницы очутился. И начинаешь вычитывать между строк оптимизм, свойственный автору, ее расположенность и открытость к жизни. И в этом смысле заголовок книги кажется вполне удачным: в конце концов, все мы, живущие на этой планете, в сущности являемся детьми солнца.

Александр Славуцкий

Поиск



Новости
2017-11-10
Россия – Украина: «Патриотическая трагедия». Статья С.Шишковой-Шипуновой,написанная еще в 1993 году, оказалась актуальной и сегодня.

2016-06-21
В 6-м номере журнала "Дружба народов" за 2016 г. напечатана рецензия С.Шишковой-Шипуновой "Фейсбучный роман Сергея Чупринина".

2016-04-20
В журнале "Знамя" напечатана рецензия С.Шишковой-Шипуновой на книгу Г.Яхиной "Зулейха открывает глаза"