» Биография
» Библиография
» Тексты
» Рецензии, интервью, отзывы
» Фотогалерея
» Письма читателей
» Вопросы и ответы
» Юбилеи
» Гостевая книга
» Контакты

Журналист и писатель Светлана Шипунова отмечает день рождения

Известный журналист и писатель Светлана Шипунова сегодня отмечает день рождения. Ей исполнилось 60 лет. Родилась в Куйбышеве, выросла в Краснодаре, училась в Москве, там же окончила факультет журналистики МГУ. Она возглавляла краевую газету "Советская Кубань", была собственным корреспондентом газеты "Советская Россия" по Краснодарскому краю. Сейчас пишет книги. Журналистика в прямом смысле для нее уже в прошлом. Но на верстку газет Светлана и сейчас обращает внимание.

«Меня поздравляют, а ниже - народного художника Виталия Коробейникова. Мы родились в один день. Это очень интересное совпадение, которым я дорожу. У нас такая традиция: он мне дарит картины, я ему – книги. Так, в этом году у него картина вышла, а у меня книга - нет», - сетует Светлана Шишкова-Шипунова.

Она бы и сама рада была стать художником, если не журналистика, в которую попала в 17 лет - и уже задержалась на 30. Как позже призналась в интервью, она просто поставила цель - стать настоящим журналистом. Стала. В редакции бралась за любое дело: секретаря, корректора, художника, корреспондента. Писала много, в разных жанрах и на разные темы. Близкие, друзья, бывшие коллеги в один голос твердят: газета для нее была не просто работой, а яркой жизнью. Которой Светлана заражала всех остальных.

«Она так заставляла прокачивать, что у меня создавалось впечатление, что так работают русские разведчики - в лучшие периоды. Прежде чем написать материал, мы писали по 5-10 страниц аналитики», - вспоминает заместитель директора по радиовещанию, руководитель и главный редактор редакции радиовещания Татьяна Журавлева.

«Она душа компании. Она хорошо рисовала и могла веселить людей, когда она находилась за столом. Она надежный человек», - дополнил заслуженный журналист Кубани Вячеслав Смеюха.

«Были счастливые минутки, когда мы могли поговорить, спеть песни. Мы очень любили патриотические песни! Если бы не журналистика, она была прекрасной певицей», - уверена председатель городской Думы г. Краснодара Вера Галушко.

«Бабушка, я желаю тебе здоровья, счастья и всего самого лучшего! – поздравила бабушку внучка Алиса Храбан. - Я тебя очень люблю!»

Сейчас Светлана и бабушка, которая делает уроки вместе с внучкой, и писатель на счету которого уже немало книг.

«Когда ты в журналистике все, что мог, сделал, хочется сесть за письменный стол, - признаётся Светлана Шишкова-Шипунова. - Хочется проанализировать, пофилософствовать. А это уже литература».

"Счастливый человек" - сама про себя говорит Светлана. Всю жизнь заниматься любимым делом. Что еще нужно?! И уж двойное счастье, когда на любимую семью теперь есть время - буквы то и дело сами складываются в новые книги.

Адрес телерепортажа http://krasnodar.rfn.ru/video.html?id=32515&type=r

Поиск



Новости
2017-11-10
Россия – Украина: «Патриотическая трагедия». Статья С.Шишковой-Шипуновой,написанная еще в 1993 году, оказалась актуальной и сегодня.

2016-06-21
В 6-м номере журнала "Дружба народов" за 2016 г. напечатана рецензия С.Шишковой-Шипуновой "Фейсбучный роман Сергея Чупринина".

2016-04-20
В журнале "Знамя" напечатана рецензия С.Шишковой-Шипуновой на книгу Г.Яхиной "Зулейха открывает глаза"