» Биография
» Библиография
» Тексты
» Рецензии, интервью, отзывы
» Фотогалерея
» Письма читателей
» Вопросы и ответы
» Юбилеи
» Гостевая книга
» Контакты

Отзывы из блогов

Спасибо автору

Интересная работа про политическую историю Краснодарского края. Хотя в книге и есть отдельные моменты, которые понятны только "своим", но не могу не сказать спасибо автору за то, что всё написано понятно для читателя, проживающего в каком-нибудь другом регионе, но заинтересовавшегося этой темой. Благодаря яркому описанию и интересной структуре, построенной на четком сравнении, персонажи книги обретают индивидуальность и их совершенно не путаешь при чтении, даже если большую часть имен видел впервые.
У автора есть свои политические предпочтения, но они обоснованы в тексте, к тому же, акцент сделан на масштабе политиков, а не на том, хорошие они люди или нет. Да и род деятельности требует определенных качеств, а затем и накладывает отпечаток на характер, чему тоже посвящена отдельная глава.             

                                                                                                                                                                         Quentin Auceps

 


Слово ветерана

Первый отзыв о книге Светланы Шишковой - Шипуновой «10 правителей Кубани от Медунова до Ткачёва»,  который я услышала в Анапе, дал Почётный гражданин Анапы  Валентин Дмитриевич Машуков.

Оценив высоко  труд Светланы Евгеньевны, он рассказал: «Читал  с неослабевающим интересом, столько нахлынуло воспоминаний, будто, вернулся в то время. Знакомые события и люди, многих знал лично и неоднократно встречался. Замечательная книга. Какая же молодец автор! В крае её знают и помнят её работу». 

                                                                                                                                                                        И.Г.Марковская




"Маленькие семейные истории"

Читала эту книгу в бумажном варианте несколько лет назад. И перечитывала.

Маленькие семейные истории” — цепь законченных сюжетов, которые все вместе складываются в роман о любви внутри одной семьи. Эта история подкупает как раз простотой изложения.

Сюжет этого трогательного “романа” — история ее собственной семьи. Здесь герои Шишковой-Шипуновой — бабушки, пахнущие валокордином и пирожками с капустой, родители, вечно спешащие куда-то, дети с разбитыми коленками и “двойками” и “пятерками” в дневниках. Они не совершают подвигов или научных открытий, они герои потому, что — любимые люди. И эта наружная простота их жизни оборачивается для них каким-то непостижимым счастьем, гармонией с самими собой. Рассказывая о судьбе своих бабушек и дедушек, родителей и сестер, племянников и детей, автор воссоздает картину жизни от начала двадцатого века до наших дней. При этом главным для Светланы Шишковой-Шипуновой остается именно ее семья как целое и каждый ее член как отдельная личность, как целый мир.

Это тем более удивительно и притягательно сейчас, когда практически вся современная проза, да, может быть, и вся жизнь, пронизана чувством глубочайшего экзистенциального одиночества. А они жили в тесноте, бедности... Не замечали. Были счастливы. Любили.

Я всегда любила такого рода книги. И эта тоже стала любимой.

 

Опубликовала Забава Путятишна в группе Книги, которые следует прочитать


Поиск



Новости
2017-11-10
Россия – Украина: «Патриотическая трагедия». Статья С.Шишковой-Шипуновой,написанная еще в 1993 году, оказалась актуальной и сегодня.

2016-06-21
В 6-м номере журнала "Дружба народов" за 2016 г. напечатана рецензия С.Шишковой-Шипуновой "Фейсбучный роман Сергея Чупринина".

2016-04-20
В журнале "Знамя" напечатана рецензия С.Шишковой-Шипуновой на книгу Г.Яхиной "Зулейха открывает глаза"