» Биография
» Библиография
» Тексты
» Рецензии, интервью, отзывы
» Презентации
» Фотогалерея
» Письма читателей
» Вопросы и ответы
» Юбилеи
» Гостевая книга
» Контакты

На ясный огонь, на тихий свет

«Литературная Россия», №29, 21 июля 2006 г.

В Краснодаре, в издательстве ООО «Книга» вышел сборник «Тихий свет Виктора Лихоносова», приуроченный к семидесятилетию крупного русского писателя.
…Открывает книгу писательница и публицист Светлана Шишкова-Шипунова.  Ее вступительная статья написана с почтением к мастеру. В ней говорится об истоках творчества Виктора Лихоносова, о его трудной писательской судьбе, о современном редакторском поприще… Статью эту С.Шишкова-Шипунова заключает весьма остро: «Сколько людей сменилось на Кубани у власти, а отношение к Лихоносову как было пугливо-настороженным, так и осталось. Но истинному писателю не нужна любовь чиновников-временщиков, а нужна любовь его читателей, любовь тех, для кого понятия «русская литература» и «русская культура» - не пустой звук. Нас, таких, много»…
                                                                                                   

 Николай Ивеншев

Поиск



Новости
2022-06-27
В издательстве "Вече" вышла в свет новая книга С. Шишковой-Шипуновой "Четыре гения русского пения". О Вертинском, Высоцком, Градском и Хворостовском

2022-02-23
Светлана Шишкова-Шипунова приняла участие в фестивале «Книжный маяк Петербурга» в онлайн-формате

2021-10-01
Вышла в свет новая книга С.Шишковой-Шипуновой - «Русские погосты. Рассказы о соотечественниках, упокоенных в чужой земле».